CategoriesСтатьи

Как сохранить осетинский пирог и другие продукты в холодильнике.

Есть несколько правил, соблюдая которые, можно правильно сохранить продукты в холодильнике, в том числе при необходимости, можно разместить и осетинские пироги.

Во-первых, нельзя ставить в холодильник горячие блюда, надо их предварительно охладить до комнатной температуры. Это относится к пирогам, кастрюльке с борщом и к банкам со свежими заготовками варений и компотов.

Нельзя ставить в холодильник открытую банку консервов, содержимое надо переложить в стеклянную или керамическую посуду с крышкой.
Остро пахнущие продукты, такие как копчености, лучше завернуть в фольгу, потом разместить на полку подальше от молока, молочных продуктов и яиц.

Сливочное масло лучше хранить в масленке с крышкой. Обратите внимание, на каждой упаковке указана температура хранения. Например, сметана и творог домашние хранить лучше при температуре от 0 до 4 градусов, сыр от 8 до 12, бананы не ниже 10.

Важно правильно хранить минеральную воду, чтобы она не потеряла свои свойства, прочтите на этикетке рекомендуемую температуру.

Свежую рыбу обязательно нужно выпотрошить, потом заморозить. Хранить не дольше 3дней.

Ягоды, если они не в специальной упаковке, положить в холодильник нужно немытыми, тонким слоем и не закрывать плотной крышкой, лучше накрыть марлей.

Вот общепринятые сроки хранения некоторых продуктов, если нет этикетки с рекомендованной температурой хранения, в холодильнике:
Мясо свежее 2 дня
фарш 1 день
жареное, вареное или тушеное 3 дня
сало 20 дней
Рыба мороженая 3 дня
копченая 2 дня
жареная или вареная 1день
Ягоды, фрукты 2 дня
Салат 1день

Если Вы решили заказать осетинские пироги с доставкой заранее, то можно охладить их и поставить в холодильник. Разогреть к нужному времени, они не потеряют свои вкусовые качества. Но мы рекомендуем – лучше разместить заказ пирогов заранее и мы привезем их Вам горячими!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.