CategoriesСтатьи

Кулинарные рецепты осетинских пирогов, а так же хитрости

У хорошего кулинара всегда получаются отличные пироги, с некоторыми хитростями познакомят Вас опытные специалисты.
Нужно легко достать готовые пироги из формы, для этого предварительно смазать ее растительным маслом, припудрить мукой либо молотыми сухарями, недолго поместить на холод и потом выложить на нее пирог.
Хорошо на дно противня выстелить кулинарную бумагу для выпечки, смазав растительным маслом.
Если пироги все-таки прилипли и не хотят легко отделиться от противня, то его нужно подержать минутку над горячей водой, это поможет отделить тесто от стенок или положить противень на мокрое полотенце.
Круто замешенное тесто бывает, что прилипнет к рукам, чтобы этого не случилось, раскатывать такое тесто можно бутылкой с охлажденной водой.
Еще можно протереть руки растительным маслом, в этом случае тесто не прилипнет к ним.
При выпечке яблочного пирога нужно раскатать тесто толщиной в 0,5 сантиметра, выложить пласт на противень и равномерно посыпать тесто крахмалом через ситечко или использовать печенье измельченное на терке вместо крахмала. Затем выложить яблоки и посыпать сахарным песком сверху. Яблоки предварительно припустить, лишнюю жидкость отжать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.