CategoriesСтатьи

Осетинский пирог с яблоками

Вкусный постный пирог – наш осетинский пирог с яблоками. Мы используем свежие яблоки, привезенные из Осетии, ароматные, пропитанные солнцем, чистейшей водой и добротой рук, вырастивших их.
О пользе такого продукта как яблок известно всем.
Южные сорта яблок имеют до 15% сахаров и около 0,5% кислот. В северных яблоках меньше сахаров, больше кислот, но если сравнить, то в них больше витамина С. Все сорта яблок богаты минеральными веществами, полезными для нашего здоровья.
Яблоки богаты пектином и способствуют уничтожению и выведению из организма ненужных нам элементов. Одно или два яблока в день обеспечивает нашу ежедневную норму витамина С. А так же в них содержатся витамины группы В, РР и Р, которые помогают поддерживать нормальную эластичность кровеносных сосудов, поэтому яблоки полезны людям с повышенным давлением. Пожилым людям, у которых понижена кислотность желудочного сока полезны кислые яблоки. Рекомендуется яблочное пюре из сладких яблок и для того, чтобы уменьшить усиление двигательной функции кишечника. Яблоки имеют низкую калорийность – в 100г содержится 50 калорий, поэтому часто используются для разгрузочных диет. При лишнем весе назначают яблочные дни, когда можно съесть полтора килограмма яблок.

В наших пирогах яблочной начинки много, а наши пекари умеют делать тончайшее тесто, и при этом начинка из пирогов не вытекает. Попробуйте, очень вкусный, ароматный пирог с яблоками!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.