CategoriesСтатьи

Осетинский сыр для начинки пирогов

Осетинский сыр для начинки пирогов, привезен в пекарню из Осетии. Здесь его изготавливают традиционно веками.
Если очень хочется приготовить свой аналог сыра дома, то надо запастись терпением. Выполнить все необходимые условия получения домашнего сыра. Для этого потребуется на один килограмм сыра 10 литров коровьего и 5 литров овечьего молока. Сыр будет готов через две недели.

При изготовлении сыра нужна приготовленная специальным образом закваска. Нужно сделать несложный расчет сколько ее взять. Берем чуть более ста грамм теплого молока и добавляем маленькую ложку настоя сычуга. Затем замеряем время появления сгустков.
Предположим, что есть двадцать литров молока. Необходимое время для свертывания двадцать минут. Наш замер говорит, что крепость составляет шестьдесят секунд. 20 умножаем на 60 и 0,1 делим на 1200 секунд и получим одну десятую литра. То есть на 20 литров нужно 100г закваски для сворачивания за двадцать минут. В тару с подогретым цельным молоком наливаем приготовленный заранее настой. Размешиваем, затем спустя 20 минут попробуем крепость получившегося сгустка. Он должен быть при разломе гладкий и при этом не крошиться. Выкладываем для стекания сыворотки. Получившийся продукт разрезаем на кубики. Концы ткани, на которой они выложены, связываем и оставляем на десять минут. Потом повторяем процедуру, а наверх ставим дощечку с грузом. Рассчитывая на килограмм сыра — половина килограмма груза. Через двадцать минут продукт режут третий раз, а массу груза удваивают. Еще через такое же время массу нагрузки увеличивают до двух с половиной килограмм. Выдерживают еще пятнадцать минут.
Дальше охлаждают сыр холодной водой и опускают в очень крепкий раствор соли. Через 12 часов переворачивают и снова солят сверху. Сыр готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.